Sac à tarte
Voici comment réaliser un sac à tarte en quelques images
Pour le réaliser il vous faudra :
1 tissu pour l'extérieur + 1 pour l'extérieur de 82cm x 40 cm
86 cm de sangle assemblage sur les cotés
pour celles qui voudraient faire passer la sangle sous le sac il vous faut 1m70 (il faudra assembler les extrémités de la sangle et la poser sur le sac extérieur comme sur la photo. La couture ne s'effectue que sur la partie entre les 2 baguettes jaune, c'est à dire sous le sac)
Si vous ne passez pas la sangle sous le sac, on commence par assembler endroit contre endroit le tissu extérieur et intérieur sur les petits cotés
Ouvrez les coutures, retournez et surpiquez
Pliez en deux dans le sens de la largeur pour marquer les milieux. De part et d'autre des milieux faite un repère à 10 cm. Placez les anses après les repères et les maintenir par des épingles en transversale de chaque coté de la anse afin qu'elles ne bougent pas en prenant soin de ne pas épingler la doublure.
Ramenez les extrémités du sac sur les repères du milieu (l'endroit du dessus du sac extérieur contre l'endroit du dessous du sac extérieur)
On a donc le sac extérieur sous le sac intérieur. Vous pouvez coudre le 1er coté en faisant un allez et retour sur les anses.
Pour le 2ème coté, il faudra coudre en 2 temps. Coudre d'abord les 15 premiers centimètres du sac extérieur uniquement, arrêter la couture. Posez le bord du sac intérieur sur le sac bord du sac extérieur et cousez le reste du coté. Pensez aussi à faire un aller et retour sur les anses.Vous pouvez retourner le sac et fermer l'ouverture du sac intérieur.
Vous pouvez choisir de terminer votre sac à cette étape en surpiquant les bords extérieurs.
J'ai choisi de poursuivre avec des angles sur les cotés pour créer de la profondeur au sac. Repassez bien les cotés du sac afin de marquer les milieux des cotés. Sur l'envers du sac applatissez les angles de manière à obtenir une pointe en triangle. Faites un repère à 3 cm de hauteur et tracer sur ce repère une ligne de 7cm de largeur et la coudre.
Il nous reste à poser les pressions et voilà ;-))